Cпецпроекты

Новое меню в ресторанах Киева. Что пробовать в заведениях этой зимой


0 1326 2
Редакция bit.ua узнала, где и что можно попробовать в Киеве этой зимой. Делимся самыми интересными находками с вами.

ЖЕЛТОК

Рулетики из индейки
Рулетики из индейки
Новогодний завтрак
Новогодний завтрак
Эгг-ног
Эгг-ног
Оливье
Оливье
01/4
Рулетики из индейки
Новогодний завтрак
Эгг-ног
Оливье

ул. Льва Толстого, 11/61
ул. Ярославов Вал, 37/1
ул. Спасская, 1/2
Русановская набережная, 8/2
Facebook

В сети американских дайнеров «Желток» с 19 декабря будет доступно специальное новогоднее меню, в котором можно будет найти салат оливье, рулетики из индейки и специальный новогодний завтрак. Оливье в «Желтке» готовят по авторскому рецепту: вместо традиционной докторской колбасы добавляют индейку, а также тыкву, гороховый соус и бальзамический крем. Рулетики из индейки готовят с рикоттой, базиликом, вяленой клюквой, шпинатом и сливками. А в новый завтрак в «Желтке» добавили любимый новогодний атрибут — мандарин. Яркие фрукты подают с лососем, муссом из сыра фета, миксом салата и яйцом пашот.

Из напитков в зимнем меню можно попробовать эгг-ног — сладкую смесь на основе сырых перепелиных яиц и молока (по вкусу напоминает гоголь-моголь. В «Желтке» этой зимой готовят два вида эгг-нога: алкогольный и безалкогольный с мандаринами. Кроме того, из напитков еще добавили горячий сидр и «Зимнюю витаминку» — коктейль из соков и фруктов.

HONEY

01/5

ул. Нижний вал, 19/21
ул. Ярославав Вал, 20

ул. Крещатик, 38 (ЦУМ)
Facebook

Кондитерская Honey этой зимой предлагает побаловать себя сладким.  Например, эклером с начинкой из заварного крема с ванилью и соком цитруса каламанси, а также с малиновым кули. Или муссом «Фромаж блан» с добавлением бобов тонка, вишневым конфи, мокрым шоколадным бисквитом на хрустящей основе. Любители экзотики могут попробовать десерт Ma jolie — кокосовый дакуаз (хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который обычно готовится на миндальной муке) с кремом маракуйя-юзу и муссом на основе белого шоколада и юзу (разновидность цитруса) и жидкой капсулой из лимона и лайма. Любителям шоколада придутся по душе конфеты из черного шоколада с белым вином, сыром бергадером и грецким орехом.

На радость веганам в меню найдется десерт «Невесомость» — без животных жиров, без лактозы и без глютена. В состав этой сладости входит мусс на кокосовом молоке, компот манго, маракуйя и хрустящий бисквит на рисовой муке.

N:B COCTAILS BAR

01/4

ул. Михайловская, 13
Facebook 

А в этом заведении не просто новое меню — в баре N::B Cocktails наконец-то появилась еда. Заведение является продолжением мировой традиции баров Nikka Whisky (Япония, Таиланд, Европа) в обновленном формате. Бар сочетает в себе не только напитки на основе виски Nikka и авторские коктейли, но и любовь к японскому барному инвентарю и восточным боевым искусствам. Поэтому здесь можно найти не только бар, но и шоу-рум, где шейкеры и смесительные стаканы сосуществуют с мечами катана и доспехами самураев.

И если раньше в заведении угощали исключительно алкоголем и коктейлями, то этой зимой здесь появилась еще и еда. Меню пока небольшое, но идеально гармонирует с авторскими и классическими миксами. Здесь можно заказать салат нисуаз, тапасы с семгой и креветками, форшмак из лосося, куриное филе в беконе, телятину с овощами и сыром, семгу и угорь в соусе унаги, рыбный сет. В скором времени в меню обещают добавить и основные блюда. Думаем, этого должно хватить, если вы вдруг захотите заморить червячка между четвертым и пятым коктейлем.

БРУСКЕТА

01/3

ул. Щербаковского, 52
Facebook

В семейном кафе «Брускета», которое недавно открылось на Нивках, с конца декабря действует специально зимнее меню. Теперь здесь можно попробовать новые горячие напитки — горячий шоколад с пряностями и ромовый какао. Также предлагают отведать традиционный рождественский кекс на основе какао со взбитыми сливками и шоколадным топингом. А к этому кексу предлагают мандариновый пунш на основе игристого полусухого, джина, апельсинового сока,  мандаринового сиропа, лимонного фреша с розмарином и с клюквой и апельсином.

MERCATO ITALIANO

01/3

Спортивная пл., 1А (ТРЦ Gulliver)
Facebook

В итальянском ресторане Mercato Italiano стартовал месяц трюфельного меню — самое время для знакомства с этим продуктом. В связи с этим шеф-повар ресторана разработал специальное меню, где в каждом блюде трюфель раскрывает свои лучшие вкусовые качества. Есть классика итальянской кухни родом из Венеции — легкий карпаччо из тунца с томатной сальсой и трюфелем, есть равиоли с сыром буррата и сливочным соусом и трюфелем, есть фетучини со свежим трюфелем. По желанию трюфель — как черный, так и белый — вам могут добавить в любое блюдо за дополнительную плату. Помимо этого, в сезонном меню можно попробовать оссобуко по-милански с булгуром и овощами, салат с телятиной гриль и гранатом, а также ванильную панна-котту с облепиховым кули.

SALATEIRA

01/4

Полный список адресов можно посмотреть здесь
Facebook

Самое необычное зимнее меню, на наш взгляд, предлагают в сети Salateira: этой зимой здесь делают ставку на вегетарианские блюда. В меню ввели киноа и кускус: киноа с сыром тофу, кускус с брокколи, кускус с белыми грибами, кускус с соевыми митболами, кускус с соусом болоньезе (вегетарианским, да!), кукурузный суп, облепиховый веган-десерт. Из напитков советуем попробовать горячее банановое какао — то, что доктор прописал, в холодную погоду.

ROJO OJO

01/4

Оболонский пр-т, 26
Facebook

Новое меню можно попробовать и в ресторане мексиканской кухни Rojo Ojo. При составлении меню в первую очередь делали ставку на авторские сочетания продуктов с нестандартными вкусами. Например, из закусок предлагают попробовать маринованный кактус со свежими овощами, севиче из тунца и лосося, тапас с черничным джемом и голубым сыром. В разделе «Первые блюда» ввели перуанский суп (овощи в сочетании с эстрагоном и запеченной в хоспере говядиной), асопадо-суп (на основе томатов с мидиями и креветками) и грибной суп с базиликом.

В разделе «мясо» появились новые  стейки, томленая в вине говядина и маринованное куриное филе с кремовым рисом и плодами кактуса. А если вы хотите вообще познакомиться с мексиканской кухней, то выберите блюда из раздела «Мексика» — здесь собраны классические блюда этой страны.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: